Юнгианский коучинг

В чем особенность юнгианского коучинга?

Юнгианский коучинг позволяет посмотреть на вашу дилемму с помощью символов, таким образом снизив эмоциональный накал по отношению к ситуации.

Это метод, который помогает вам в сопровожении коуча установить контакт с вашим бессознательным (Self) и найти там требуемые ответы и направление действий. В работе также учитывается принцип компенсации, позволяющий придти к более гармоничному и сбалансированному состоянию.

Если вкратце – устранить любой дисбаланс в вашей жизни.

Я вижу юнгианский коучинг как отличное средство для изменения внутреннего состояния – что освобождает энергию, которую можно пустить на активные действия.

Но и обратное тоже верно – с его помощью можно сбалансировать перекос в сторону излишней активности и достигаторства и создать в своей жизни место для отдыха, эмоций и творческих процессов.

Процесс состоит из 10-16 встреч (2.5-4 месяца), встречи как правило еженедельные.
 
На первой встрече мы анализируем ситуацию и определяем цель работы.
 
Между встречами есть домашние задания – обычно я прошу клиента дать самому себе задание в конце сессии, но иногда даю их и сама, если мне кажется это подходящим к его ситуации.
 
На завершающей сессии мы анализируем пройденный процесс, где вы были в начале работы и где вы находитесь в конце.
Зависит от запроса. Отдельно взятый затык или дилемму можно решить за одну или несколько отдельных сессий.
К примеру, я часто пользуюсь селф-коучингом или сессиями с коллегами для того, чтобы сделать выбор или точечно изменить свое состояние.
 
Если же цель более долгосрочная или масштабная, то процесс – оптимальный вариант.

Сессии всегда отличаются в зависимости от личности человека, его запроса и его целей, но структура примерно одинакова: проговаривание того, что беспокоит на данный момент, четкая формулировка запроса и оценка данного и желаемого состояния, работа с подходящей техникой, анализ и выводы.

Мои главные инструменты на сессиях, кроме собственно юнгианского коучинга – метафорические карты, НЛП и игровые практики.

Я лично люблю этот метод за его творческий подход.

В техниках есть работа с архетипами через изображения и фразы, работа с мужской и женской частью личности, с 12 архетипами, с концепцией Пути Героя, с мысленными образами, с рисунками и лепкой.

В основе любой из них лежит “сердце” подхода – диалог с собственным бессознательным в присутствии внимательного и направляющего свидетеля.

🌿 Разнообразие. Я использую в работе не только юнгианский коучинг, но и работу с метафорическими картами, некоторые практики НЛП, а иногда даже вытаскиваю карту-оракул в конце сессии. Все эти методы работают с символами и воображением, и придают процессу видимую легкость – вроде как играл-играл, и вдруг занырнул на глубину и вынырнул с инсайтом.
 
🌿 Структурность. Я люблю таблички, списки, анализ и четкость, поэтому работа со мной хорошо подойдет творческим хаотикам – я умею направлять и помогать не распыляться в процессе, придерживаться определенного курса.
 
🌿 Любопытство. Искренний интерес позволяет мне задавать нужные вопросы в процессе и сохранять фокус внимания на клиенте.
 
🌿 Ненавязчивость. Помогающие практики бывают разные, и коммуникацию выстраивают по-разному, исходя из особенностей собственной личности. Мое отношение дружелюбное, поддерживающее и нейтральное, моя роль – проводник, вдохновитель, информирующий, направляющий и помогающий раскрыть творческий потенциал и структурировать “карту” и “маршрут”.
Соответственно, архетип Опекун (спасатель, целитель, активная эмоциональная поддержка) – не моя история.
 
🌿 Работать со мной лучше всего будет тем, кому близки ценности архетипов Искателя и Творца, и при этом, возможно, нужна структурность и четкость Правителя.

Архетипическая диагностика – это анализ ваших ведущих стратегий, утечек энергии и внутренних конфликтов. База для дальнейшей внутренней работы.

Коучинг как сам по себе, так и как продолжение диагностики – это средство для изменения состояния, преодоления внутренних барьеров и помощи в достижении целей. Когда вы уже знакомы со своим внутренним устройством, коучинг помогает вам “привести механизм в порядок”, помочь ему работать ровно и без сбоев.

Часовая коучинговая сессия стоит 250 шекелей или 65 евро.

Заказать очень просто – напишите мне сообщение в Telegram, и мы все обсудим.

Если вам важно пообщаться со мной и понять, подхожу ли я вам как человек и специалист – у меня есть опция бесплатной получасовой встречи, на которой можно узнать больше о том, чем и как я могу вам помочь.

Варианты оплаты для израильтян: Bit, Paybox, банковский перевод. Для тех, кто не в Израиле – Paypal (с добавлением комиссии).